Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптик предупредил москвичей о росте давления и похолодании до нуля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогноз метеорологов на неделю с 27 сентября говорит о том, что показатели температуры всё еще выше нормы даже при северном ветре, облачности и дождях. В среду давление начнет расти, а к выходным дневные температуры доберутся до +15 градусов, рассказал в беседе с RT 26 сентября замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

«В целом у нас до вторника идет влияние циклона, пасмурная погода, погода с небольшим дождиком, ветер северный. Но температура, в принципе, немного выше нормы», — сказал он.

Синоптик отметил, что ночи в городе достаточно теплые. С воскресенья на понедельник — плюс 7–9 градусов, днем ожидается плюс 11–12. Чуть ниже температура воздуха опустится в ночь на вторник — плюс 5–7 градусов, а днем едва доберется до +11, зато в среду давление начнет расти.

«Поэтому переменная облачность, без осадков. Ночь на среду — от 0 до +2 градусов, местами туманы, днем в среду — плюс 10–12 градусов, в четверг — плюс 9–14, в пятницу — плюс 10–15», — поделился прогнозом Цыганков.

Он также сообщил, что в выходные будет теплее. Предварительно, днем ожидается около 10–15 градусов выше нуля, ночи будут прохладнее.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о заморозках на следующей неделе. В ночь на среду, по его данным, есть вероятность заморозков. Начало недели он также охарактеризовал как пасмурные дни с кратковременными дождями.

Читайте также
Прямой эфир