Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Счетная палата предрекла застой в развитии минерально-сырьевой базы РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минерально-сырьевая база России может оказаться в застое из-за низких результатов геологоразведочных работ. Об этом сообщили в Счетной палате в понедельник, 27 сентября.

«Развитие минерально-сырьевой базы страны имеет риски стагнации из-за общего снижения выявленных площадей, перспективных для поиска и оценки месторождений полезных ископаемых, так как в их пределах оцениваются только прогнозные ресурсы самых низких категорий, а потенциал поискового задела ограничен недостаточной степенью геологической изученности территории Российской Федерации», — говорится в материалах Счетной палаты по проверке исполнения бюджета 2020 года в Федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра).

Ранее, 20 мая, в Счетной палате заявили, что уровень воспроизводства дефицитных и стратегических ресурсов на территории России за период с 2018 по 2020 год сократился вдвое, снизившись с показателя в 63% до 32%. Кроме того, Россия не проводит геологоразведочные работы в отношении 86% дефицитных видов твердых полезных ископаемых (ТПИ), в том числе по 12 из 29 импортируемых видов полезных ископаемых, среди которых уран, марганец, литий, хром, титан и другие.

Читайте также
Прямой эфир