Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о похищении 15 учителей боевиками СДС в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители курдско-арабских объединений «Сирийские демократические силы» (СДС) похитили 15 преподавателей школы в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом в воскресенье, 16 сентября, сообщает сирийское агентство САНА со ссылкой на источники.

По их информации, боевики СДС провели рейды в нескольких жилых районах города Камышлы. По итогам проведенной операции были похищены 15 школьных преподавателей. Их увезли в неизвестном направлении под предлогом того, что они нарушили комендантский час, действующий в городе.

В конце июля стало известно, что США не намерены сворачивать военное присутствие на территории Сирии и продолжат оказывать поддержку и консультации курдскому альянсу СДС. Порядка 900 американских военнослужащих, включая «зеленые береты» (спецподразделение сухопутных сил), останутся в Сирии для поддержки и консультирования СДС, которые борются с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

В том же месяце боевики обстреляли позиции армии Сирии под Алеппо из миномета. Так, две мины были выпущены из района населенного пункта Кафер-Ханни по позициям ВС Сирии в районе населенного пункта Урум-эс-Сугра юго-западнее Алеппо. В результате обстрела трое военнослужащих САР получили ранения.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков.

Читайте также
Прямой эфир