Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОПЗЖ заявили о терроре со стороны Зеленского в адрес семей оппозиционеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власть президента Украины Владимира Зеленского использует отвратительные методы в борьбе с политическими оппонентами, включая давление на близких и родных оппозиционеров. Об этом 26 сентября заявили в украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

«Преследование родных и близких, членов семей тех людей, которые в строгом соответствии с законодательством Украины реализуют свое право на политическую деятельность, отстаивают свои убеждения, стало визитной карточкой режима Зеленского и его окружения наряду с другими методами политической расправы и террора. Складывается впечатление, что Зеленский и его окружение впали в какую-то физиологическую зависимость от репрессий и террора и требуют их очередную, регулярную дозу, не задумываясь о последствиях своих действий», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОПЗЖ.

В партии отметили, что международные организации с каждым днем всё больше осуждают происходящее на Украине и выражают беспокойство из-за политики Зеленского, направленной на «узурпацию власти и выстраивание диктатуры».

В партии высказали мнение, что политические преследования свидетельствуют о еще одном витке репрессий.

«Заявляем, что заказчики и организаторы политических репрессий и незаконных уголовных преследований оппозиционеров и членов их семей должны понести уголовную ответственность за свои преступные действия», — добавили в ОПЗЖ..

Ранее, 23 сентября, в Киеве, у здания Верховной рады Украины, состоялся митинг сторонников партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в поддержку главы ее политсовета Виктора Медведчука. Акция была нацелена против «политического преследования» оппозиции в государстве.

Как заявил депутат рады от партии Василий Нимченко, Украина становится «полицейским, диктаторским государством», а «в дверь стучится фашистская идеология».

2 сентября партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» требовала отменить домашний арест Медведчуку. Свою позицию в политсиле обосновали тем, что обвинения в отношении депутата являются «сфальсифицированными и безосновательными».

Медведчука обвиняют в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов. По делу также проходит его соратник Тарас Козак.

Читайте также
Прямой эфир