Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вьетнамца приговорили к 30 месяцам тюрьмы за распространение COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Вьетнама Фан Ван Хоа был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за несоблюдение правил карантина и распространение коронавируса. Об этом сообщает издание VnExpress.

В июле мужчина поехал на грузовике из Хошимина в свой родной город. Согласно действующим в стране правилам, возвращающиеся из затронутых коронавирусом районов обязуются предоставить справку о состоянии здоровья и на две недели уйти на самоизоляцию.

Однако обвиняемый нарушил требование, перемещаясь по городу и посещая места скопления людей. Позднее у него обнаружились признаки заболевания, диагноз был подтвержден тестом.

В результате COVID-19 заболели четыре человека, с которыми контактировал вьетнамец. Суд признал мужчину виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний».

В июле жителя Курганской области привлекли к административной ответственности за распространение фейковой информации о вакцинации от коронавируса в социальных сетях. По данным следствия, житель Шадринского района 1980 года рождения, являясь администратором нескольких групп в популярных пабликах, разместил недостоверную информацию о последствиях прививок от COVID-19. Полицейским свой поступок он объяснил тем, что тема иммунизации населения сейчас очень популярна и набирает в соцсетях большое количество просмотров и комментариев.

Читайте также
Прямой эфир