Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ряд украинских чиновников увидел в победе Усика «гибридную войну»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые украинские чиновники увидели в победе боксера Александра Усика новый поворот «гибридной войны» против Украины. Ранее спортсмен, который родился и вырос в Крыму, подвергался критике cо стороны украинских националистов за свои публичные высказывания и пророссийскую политическую позицию. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает РЕН ТВ.

В 2016 году боксер заявил, что «Крым — это Крым». 23 февраля того же года Александр поздравил мужчин с Днем защитника Отечества, который на Украине уже не отмечают.

Но главная причина нападок на боксера в том, что Усик до сих пор посещает Симферополь. На полуострове у спортсмена остались родственники и близкие.

Депутат партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев заявил, что «россияне сменили тактику» и начали использовать украинскую символику, чтобы продвигать идеи «русского мира».

«Идеальный вариант для врага, чтобы в народе поверхностное победило глубинное. Таких можно потом голыми руками брать», — сообщил чиновник.

Его поддержали украинские националисты. Так, бывший представитель от партии «Свободы» Игорь Мирошниченко сообщил, что его совершенно не волновало, как проходил бой соотечественника, поскольку «настоящим украинцам не хватает осознания элементарных вещей о гибридной агрессии врага».

Ранее в этот день Усик уверенно одолел британца Энтони Джошуа в главном боксерском поединке сезона на арене «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне по единогласному решению судей, продержавшись лидером все 12 раундов. Итого на счету чемпиона-тяжеловеса 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Теперь Усик — обладатель чемпионского титула по версиям WBA, WBO и IBF.

Боксер Харитон Агрба прокомментировал победу Усика, подчеркнув, что в бою очень важны «боксерский IQ», скорость, техника, вера в себя и постоянная работа над собой.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев заявил, что хоть большинство и надеялись максимум на ничью, но «болели, конечно, все за Александра Усика».

Боец смешанных единоборств Андрей Семенов по итогам рассказал, что он «давно такого бокса не видел» и что он восхищен Александром. Он подчеркнул, что Усик отлично подготовился и физически, что было прекрасно видно, и «на ментальном уровне».

Читайте также
Прямой эфир