Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор рекомендовал США сосредоточиться на России и Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенным Штатам следует сосредоточиться на проблемах России и Китая— такое заявление опубликовал сенатор-демократ Кристофер Мерфи.

«Теперь мы можем переключиться на те сферы противостояния, в которых способны одержать верх. <...> когда Пентагон оказывается единственной структурой, имеющей достаточно ресурсов для оперативного развертывания в зоне конфликта, тогда мы получаем то, на что сами напросились, — асимметричное военное столкновение с такими странами, как Китай и Россия, в котором мы проигрываем», — написал политик в своем пресс-релизе в среду, 22 сентября.

В качестве угрозы, исходящей от Москвы, он указал в сферах кибербезопасности и разведки.

13 сентября генерал Джон Хайтен заявил, что цель США должна состоять в том, чтобы никогда не вести войну с Россией и Китаем, ведь такая война приведет к разрушительным последствиям для всего мира.

Ранее, 28 августа, экс-помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл в своей статье для журнала The National Interest высказал мнение, что в потенциальной войне с Китаем и Россией у Соединенных Штатов мало шансов на победу. Он считает, что такая война полностью истощит американскую армию.

Читайте также
Прямой эфир