Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-полковник армии Руанды скончался в тюрьме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-полковник армии Руанды Теонесте Багосора, осужденный за организацию геноцида этноса тутси в 1994 году, скончался в тюремной больнице в городе Бамако, столице Мали. Об этом стало известно в субботу, 25 сентября.

О смерти Багосоры сообщило радио RFI со ссылкой на сообщение в Facebook на сведения его родственников, потом информацию подтвердила администрация тюрьмы.

В 90-е годы Теонесте Багосора был заместителем министра обороны Руанды. После геноцида он бежал в Камерун, где его арестовали в 1996 году. В 2002 году начался суд над ним, и только через шесть лет в Международном уголовном трибунале ООН по Руанде его признали виновным в «геноциде и преступлениях против человечности, а также в военных преступлениях» и приговорили к пожизненному заключению. Затем срок тюремного заключения сократили до 35 лет.

6 сентября стало известно, что власти Ливии освободили из заключения сына экс-лидера государства Муаммара Каддафи Саади. Это произошло на основании соответствующего решения суда, которое было вынесено еще несколько лет назад.

Читайте также
Прямой эфир