Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред КНР прокомментировал речь Лаврова на ГА ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред Китая при Организации Объединенных Наций (ООН) Чжан Цзюнь сказал, что надеется на тесное сотрудничество между КНР и Россией во имя мира и развития. Так он прокомментировал выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова на трибуне Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в субботу, 25 сентября.

Также он подчеркнул, что разделяет точку зрения российского министра о глобальных вызовах.

«Слушаю выступление министра иностранных дел Лаврова во время общих прений недели высокого уровня 76-й сессии ГА ООН. Разделяю его взгляды на глобальные вызовы. Надеемся на тесное сотрудничество между Китаем и Россией во имя мира и развития во всем мире!» — написал постпред в Twitter.

В ходе своей пресс-конференции Сергей Лавров сообщил, что Россия продвигает тему афганского урегулирования через «расширенную тройку» (РФ, США, Китай, Пакистан) и московский формат. Ранее в этот день он заявил, что поспешный вывод войск США и НАТО из Афганистана проходил без осмысления последствий, в результате в стране осталось очень много вооружений.

В четверг, 23 сентября, замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Вершинин сообщил, что Россия на полях Генеральной ассамблеи ООН выступила за нормализацию ситуации в Афганистане и координацию усилий международного сообщества для решения проблем в стране.

Работа 76-й сессии Генассамблеи ООН началась в Нью-Йорке 14 сентября. Новый председатель ГА ООН Абдулла Шахид сообщил, что на своем посту сосредоточится на борьбе с пандемией коронавируса и неравенстве в доступе к вакцинам. Состав российской делегации во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 24 августа утвердил президент Владимир Путин.

Читайте также
Прямой эфир