Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили бортовые самописцы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили бортовые самописцы. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщили в Восточном межрегиональном следственном управление на транспорте Следственного комитета РФ.

«В настоящее время следственная группа с участием представителей комиссии Межгосударственного авиационного комитета провела дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и изъяты бортовые самописцы, на которых зафиксированы внутрикабинные переговоры членов экипажа и технические параметры полета», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия следователями изъяли техническую документацию и иные средства технического контроля.

Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском 22 сентября. Воздушное судно совершало технический полет. По факту потери связи следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

На следующий день в МЧС сообщили, что обломки Ан-26 обнаружили в районе Медвежьей сопки в процессе воздушных поисков с вертолета Ми-8.

23 сентября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что при крушении самолета погибли шесть специалистов из разных регионов России. По его словам, власти Хабаровского края выплатят по 1 млн рублей семьям членов разбившегося экипажа.

В тот же день следователи изъяли документацию по Ан-26. В Следственном комитете РФ рассказали, что для проведения экспертизы в аэропорту Хабаровск (Новый) также изъяли образцы топлива.

Читайте также
Прямой эфир