Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обсудил с дипломатом Ливии возможную помощь стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Сергей Лавров предложил председателю президентского совета Ливии Мухаммеду аль-Менфи обсудить предложения по оказанию помощи стране со стороны международного сообщества. Встреча прошла на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (Генассамблея ООН) в пятницу, 24 сентября.

«Нам важно понять, что может сделать международное сообщество для помощи ливийскому народу. Мы всегда полагаемся на мудрость вашего народа», — приводят слова российского премьера на сайте МИД РФ.

В тот же день Лавров обсудил Украину, Сирию, Афганистан и Ливию с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, а также — предложенную РФ концепцию коллективной безопасности на встрече с делегацией Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

В четверг, 23 сентября, Сергей Лавров встретился с верховным представителем Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Разговор шел о построении более стабильных и предсказуемых отношений между ЕС и Россией.

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась 14 сентября. При этом неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. Лавров выступит с речью на Генассамблее 25 сентября.

Читайте также
Прямой эфир