Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд канадской провинции Британская Колумбия в Ванкувере прекратил процедуру экстрадиции и освободил из-под домашнего ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Об этом стало известно в пятницу, 24 сентября.

Решение об освобождении приняла судья Хизер Хоумс. С Мэн Ваньчжоу сняты все ограничения, она теперь «может покинуть Канаду», сообщает канал CBC.

Канада и США подписали соглашение об отсрочке судебного преследования до 1 декабря 2022 года. Это позволит отложить рассмотрение дела, после чего обвинения с Мэн Ваньчжоу, при условии соблюдения ею условий соглашения, будут сняты.

Выдвинутые прокуратурой условия сделки судья не озвучила.

24 сентября стало известно, что Мэн Ваньчжоу избежит экстрадиции в Соединенные Штаты, так как суд Нью-Йорка отозвал запрос прокуратуры.

США обвинили финансового директора и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана. Ее арестовали в Канаде в декабре 2018 года по запросу Штатов, а потом выпустили под залог в 10 млн канадских долларов с обязательством платить за собственную охрану и носить GPS-браслет, без возможности покинуть страну.

Читайте также
Прямой эфир