Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Финляндии действие рекомендации об удаленной работе завершится 15 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень вакцинации населения в Финляндии к середине октября позволит отменить рекомендацию по удаленной работе. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает телеканал Yle.

К середине октября уровень вакцинации будет близок к уровню, который запланировало правительство страны. Отмечается, что в связи с эпидемиологическим прогнозом действие общенациональной рекомендации по удаленной работе завершится 15 октября, передает RT.

Накануне Национальный институт здравоохранения и социального развития (THL) Финляндии предложил разрешить въезд в страну без тестов привитым российской вакциной «Спутник V», передает НСН.

Специалисты отметили, что российская вакцина эффективна и безопасна, как и два других подобных продукта, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) (вакцины AstraZeneca и Jansen). По мнению сотрудников THL, вакцинированные российским препаратом не могут осложнить эпидемическую ситуацию в стране, пишет «Москва 24».

В ведомстве напомнили об особом положении Финляндии как соседа России и высоком пассажиропотоке между двумя странами. Документ подписан генеральным директором THL Маркку Тервахаута и главой подразделения Отто Хельве.

На текущий момент Финляндия открыта для всех, кто привит одобренными Всемирной организацией здравоохранения или ЕМА вакцинами, всем остальным категориям требуется ПЦР-тест либо справка о перенесенном за последние полгода коронавирусе.

Читайте также
Прямой эфир