Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Нью-Йорке одобрил сделку между прокуратурой и финдиректором Huawei

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу избежит экстрадиции в Соединенные Штаты — суд Нью-Йорка отозвал запрос прокуратуры. Об этом стало известно в пятницу, 24 сентября.

США обвиняют Ваньчжоу в мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана. Ее арестовали в Канаде в декабре 2018 года по запросу Штатов, а потом выпустили под залог в 10 млн канадских долларов с обязательством платить за собственную охрану и носить GPS-браслет, без возможности покинуть страну.

«США и Мэн достигли соглашения об отсрочке уголовного преследования, минюст США отзовет запрос на экстрадицию», — сообщил телеканал CBS.

Как сообщил ее адвокат Рид Вайнгартен, один из руководителей Huawei Technologies заключил с министерством юстиции сделку (так называемое отсроченное судебное преследование), теперь дочери основателя компании открыт путь к возвращению в Китай.

Минюст обвинил Huawei в краже коммерческой тайны, а Мэн Ваньчжоу — в мошенничестве: она якобы вводила в заблуждение банки относительно деловых операций компании в Иране. В обвинительном заключении Huawei вменили использование гонконгской подставной фирмы Skycom для продажи оборудования Ирану в нарушение санкций США.

29 января стало известно, что верховный суд канадской провинции Британская Колумбия на слушаниях, проходящих в Ванкувере, отклонил прошение адвокатов финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу о смягчении условий содержания под стражей.

Читайте также
Прямой эфир