Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Актер из «Стартрека» Уильям Шетнер отправится в космос на корабле Безоса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадский актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь» («Стартрек»), в октябре совершит полет в космос на корабле компании Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса. Об этом со ссылкой на источники 24 сентября сообщает таблоид TMZ.

Как сказано в материале, спустя несколько десятилетий после того, как 90-летний Шетнер в последний раз сыграл свою звездную роль, он наконец станет настоящим капитаном Кирком и отправится в космос на корабле Безоса.

Артист должен будет войти в состав второго экипажа, который совершит полет на борту корабля New Shepard. Более того, Шетнер станет самым пожилым человеком из когда-либо побывавших в космосе. Имена остальных участников путешествия не называются.

Космический полет будет длиться всего 15 минут. Также отмечается, что вопрос о том, планирует ли Шетнер надевать костюм знаменитого капитана Кирка, пока остается открытым.

Ранее, 20 июля, стало известно, что Blue Origin запустит два космических корабля с пассажирами в 2021 году. Основатель Amazon добавил, что пока не уверен в том, что компания будет осуществлять пилотируемые запуски корабля в следующем году.

В тот же день корабль New Shepard с экипажем из четырех человек, в число которых вошел Джефф Безос, совершил испытательный суборбитальный космический полет. Он продлился около 11 минут, управление кораблем проходило в автоматическом режиме. Пассажирами корабля, помимо Безоса, стали его младший брат Марк, 82-летняя Уолли Фанк, профессиональный летчик, и 18-летний Оливер Деймен из Нидерландов.

Читайте также
Прямой эфир