Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Более 18 млн случаев COVID-19 зафиксировали в мире за неделю
Новости компаний
«Роснефть» и Санкт-Петербургская биржа договорились о сотрудничестве
Мир
США отправят Украине новую партию военной помощи
Мир
В ДНР заявили о захвате школы вооруженными людьми в подконтрольном Киеву селе

Гинцбург заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за конкуренции на рынке вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, не получил признание в Евросоюзе из-за высокой конкуренции на рынке вакцин. Такое мнение 24 сентября высказал директор учреждения Александр Гинцбург.

«Основная сложность состоит в том, что оборот этого вакцинного препарата превосходит, наверное, в настоящее время или равен обороту всех других лекарственных препаратов на планете Земля», — сказал он в прямом эфире, организованном Российским еврейским конгрессом. По мнению Гинцбурга, проблемой остается вопрос, кому достанутся дивиденды от применения нескольких вакцин, которые в настоящее время используются.

«Одобрение международными организациями «Спутника V» открывает возможность для наших коммерческих структур, а в данном случае для Российского фонда прямых инвестиций, доступ к международным валютным фондам, которые обеспечивают возможность вакцинации в тех или иных странах, которые сами не смогли разработать этот вакцинный препарат или же не имеют соответственных средств для закупки», — указал Гинцбург.

Также Гинцбург отметил необходимость включения вакцины от коронавируса «Спутник V» в национальный календарь прививок. Как пишет «Газета.ру», он обратил внимание, что в РФ, «кажется», 14 вакцин в этом календаре.

16 сентября во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что ситуация с рассмотрением заявки на одобрение «Спутника V» не изменилась. В организации отметили, что еще ждут дополнительных данных от заявителя и производителей, которые необходимы до начала корректирующих и профилактических мероприятий.

13 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал ЕС отказаться от политизации темы российских вакцин от коронавируса. По его словам, контакты в этом вопросе должны быть максимально профессиональны.

7 сентября представитель ЕМА (Европейское агентство лекарственных средств) Марко Кавалери сообщил, что регулятор пока не называет даты одобрения в Евросоюзе «Спутника V» и китайской Sinovac, поскольку требуется дополнительная информация по препаратам.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир