Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщины впервые приняли участие в военном параде в Саудовской Аравии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины-военнослужащие разных званий приняли участие в военном параде в ознаменование 91-й годовщины Национального дня Саудовской Аравии. Об этом 24 сентября сообщает Dhaka Tribune.

Парады прошли в столице Эр-Рияде и городе Джидда. На мероприятии присутствовали сотни зрителей.

Этот шаг осуществляется в рамках инициативы наследного принца королевства Мохаммеда бен Салмана «Видение 2030», предусматривающей реформы, которые улучшают положение саудовских женщин в различных областях.

Женщинам разрешили служить в армии Саудовской Аравии, Королевской саудовской противовоздушной обороне, Королевском флоте Саудовской Аравии, Королевских ракетных силах стратегического назначения Саудовской Аравии и в медицинских службах вооруженных сил.

По данным министерства, саудовские женщины также набирались на военную службу в качестве солдат, младших капралов, капралов, сержантов и штабных сержантов.

В 2019 году в Саудовской Аравии вступили в силу поправки о женском равноправии, разрешающие взрослым женщинам путешествовать без разрешения мужчины-родственника.

Женщинам также разрешили водить автомобили, посещать спортзалы и футбольные стадионы, работать в ресторанах и открывать собственный бизнес, а также самостоятельно выбирать способ родов и давать согласие на операции. При этом они по-прежнему не могут выходить замуж без разрешения и покидать приюты для жертв жестокого обращения.

Читайте также
Прямой эфир