Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Белиз подписали соглашение об отмене виз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Белиз подписали межправительственное соглашение об отмене виз для взаимных поездок граждан двух стран. Об этом сообщается на сайте МИД РФ в четверг, 23 сентября.

Накануне на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Белиза Имоном Кортни, передает RT.

«Состоялось подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Белиза об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Белиза», — говорится в сообщении российского ведомства.

Белиз — государство в Центральной Америке. До июня 1973 года оно носило название Британский Гондурас. Страна располагается между Мексикой и Гватемалой, уточняет телеканал «360».

Ранее, 21 сентября, директор по маркетингу сети отелей Iberostar на Кубе Алексей Торрес Веласкес сообщил, что отели Кубы намерены увеличить прием туристов из России после планируемого ослабления коронавирусных ограничений на въезд в страну, в том числе в Гавану, пишет REGNUM.

Как сообщили «Известиям» в посольстве Кубы в РФ 10 сентября, с 15 ноября на острове полностью отменят ПЦР-тесты для российских туристов. К туристам также не станут предъявлять требования о вакцинации. Процесс упрощения правил въезда на Кубу запустили 8 сентября.

Читайте также
Прямой эфир