Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шестеро детей пострадали при распылении газа в школе в Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестеро детей, четверо из них госпитализированы, пострадали при распылении газа в школе в Иркутской области. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По данным МВД, в 11:30 мск в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные распылили газ в образовательном учреждении в селе Хомутово. На место прибыли сотрудники полиции, опросили свидетелей и участников инцидента. По данному факту проводится проверка, принимаются меры к установлению и задержанию виновных.

Как рассказал источник «Известий», газовый баллончик в школу принес и распылил ребенок. Угрозы жизни пострадавшим детям нет.

Ранее, 16 сентября, двое учеников школы № 36 в Махачкале распылили в коридоре слезоточивый газ. В результате 20 учащихся школы с признаками отравления были доставлены в больницу. Как впоследствии уточнили в пресс-службе МВД Дагестана, число пострадавших в возрасте от 6 до 15 лет возросло до 25.

Школьники, распылившие газ, рассказали, что приобрели баллончик во время перемены, а затем пронесли в учебное заведение. По словам одного из мальчиков, он якобы не знал, что за баллончик дал ему товарищ, и поэтому дважды распылил спрей.

Читайте также
Прямой эфир