Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Елок» поделился идеей фильма о «честном» журналисте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер Александр Котт, известный по картине «Троцкий» и серии фильмов «Елки», рассказал о работе над новым телевизионным проектом про журналиста. В интервью телеведущей Анне Чапман в рамках ее нового авторского проекта «Чапман говорит» он уточнил, что продюсера у этой картины пока нет.

По сюжету, молодой успешный журналист работает в стиле «и вашим, и нашим», подписываясь разными именами и работая на противоборствующие лагеря. Однажды мужчина опубликовал материал под вымышленной фамилией Диванов.

«Выясняется, что есть такой человек Диванов и благодаря этой подписи у этого Диванова начинаются дикие проблемы. Этот журналист начинает поднимать все свои статьи, и оказывается, что все подписи, которые он делал, — это всё реальные люди. И у всех этих людей возникают проблемы», — рассказал Котт.

В итоге журналист осознает, что нужно нести ответственность за свои слова. Он начинает постепенно исчезать: терять обоняние, вкусовые ощущения.

«Он понимает, что пока не подпишется своим именем, он не вернет себя самого. Но как только подпишется своим именем, он тут же исчезнет: ему нельзя подписывать, потому что у него начнутся те же проблемы, как у этих людей», — отметил режиссер.

Также он поделился информацией о своем новом проекте «Чук и Гек», который в настоящее время готовится к выходу на экраны кинотеатров.

«Чук и Гек — это для меня такой мем. Сразу что-то из детства. Судя по последним веяниям, детское кино нужно зрителю. Семейные походы стали такой новой традицией. Что еще нужно? Это отличная история — яркая, живая, оживающие игрушки с фокусами, с аттракционами. Вообще даешь стариков в кино! Я хочу, чтобы на этот фильм ходили старики», — пошутил Котт.

Читайте также
Прямой эфир