Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В России могут запретить использование бытовых усилителей сотовой связи
Спорт
Футболист Пономарев перечислил ошибки «Спартака» в разгромном матче
Мир
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕС
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
В Евросоюзе назвали сроки консультаций с США по России
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Стоимость акций «Роснефти» превысила психологическую отметку в 600 рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость акций нефтяной компании «Роснефть» в очередной раз на этой неделе побила исторический максимум и достигла 606,7 рубля за штуку. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи в пятницу, 24 сентября.

Рост составил почти 1,5%. Предыдущий исторический максимум был зафиксирован накануне в четверг, когда за акцию компании давали 599 рублей.

С начала рабочей недели акции «Роснефти» выросли более чем на 8%. Они стали одними из самых быстрорастущих среди «голубых фишек» на российском фондовом рынке.

С марта 2020 года цена акций компании выросла почти в 2,6 раза, с начала 2021 года увеличилась более чем на 37%.

«С декабря 2017 года, когда была утверждена фундаментальная стратегия компании до 2022 года, стоимость ее акций выросла более чем в 2,1 раза. С начала 2021 года стоимость ценных бумаг «Роснефти» последовательно росла, и важно, что сегодня им удалось преодолеть психологическую отметку 600 рублей за бумагу», — прокомментировал рост стоимости акций инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

По его словам, холодная зима и недостаток газа на рынке могут повлиять на рост цен на нефть. Основным выгодоприобретателем от этого при этом станет «Роснефть».

Еще 20 сентября Bank of America (BofA) также допустил, что в I квартале 2022 года стоимость барреля нефти может взлететь до $100. В BofA считают, что если цены на нефть будут расти, то среди компаний Европы, стран бывшего СССР и Ближнего Востока больше всех выиграет от этого «Роснефть».

«В связи с растущим вниманием инвесторов к энергопереходу представители «Роснефти» подчеркнули, что ресурсная база компании является одной из самых низкозатратных и наименее углеродоемких в мире — она должна позволить компании оставаться прибыльной и генерировать положительный свободный денежный поток даже в условиях снижения
мирового спроса на нефть в долгосрочной перспективе», — говорится в отчете BofA.

По оценке экспертов, сложившаяся в настоящее время макроэкономическая ситуация остается чрезвычайно благоприятной для нефтедобывающих компаний и «Роснефть» смогла реализовать потенциал роста добычи в условиях ослаблений ограничений ОПЕК+.

Читайте также
Прямой эфир