Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Елок» рассказал об отношениях с детьми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер Александр Котт, известный по картине «Троцкий» и серии фильмов «Елки», рассказал об отношениях со своими детьми и о том, как, по его мнению, изменились детско-родительские отношения в принципе.

В интервью телеведущей Анне Чапман в рамках ее нового авторского проекта «Чапман говорит» он отметил, что не завидует своим детям, потому что сегодняшние родители не могут им дать тот объем тепла и любви, которые сами получали в детстве.

«Когда существует интернет, когда существуют другие источники знаний... А раньше весь мир это были только родители. Весь мир — только родители. А что ты будешь ему говорить, когда он вытащит всё из интернета, всю информацию?» — сказал Котт.

В то же время он подчеркнул, что находится в очень близких отношениях со своим 13-летним сыном Михаилом и тот рассказывает ему практически всё. Говоря о трехлетней дочери Лее, Котт в шутку заявил, что девочка для «пожилого папы» — это «преступление против человечества».

«Я сразу становлюсь манной кашей. Она еще начинает пользоваться этим — подходит, обнимает, и всё, сдаюсь сразу», — подлился режиссер.

В интервью Котт упомянул и отношения со своим братом-близнецом Владимиром, тоже кинорежиссером. По его словам, в детстве связь между ними была очень крепка. Затем, когда они начали жить раздельно, она немного ослабла, но они всё равно довольно часто совершали одинаковые поступки, случайно встречались в разных концах города.

«И вот пандемия нас соединила. Мы вместе построили на двоих дом, на две семьи, чтобы были и рядом, и раздельно. Мы провели два месяца вместе, и это новый мир после 10-летнего раздельного существования», — сказал Котт, отметив, что никогда не испытывал к своему брату чувства зависти, ни житейской, ни творческой.

Читайте также
Прямой эфир