Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Морская пехота ВМС Украины провела учения на побережье Азовского моря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десантно-штурмовая рота морской пехоты ВМС Украины провела высадку на побережье Азовского моря в рамках учений «Объединенные усилия – 2021». Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает пресс-служба ВМС Украины на своей странице в Facebook.

Как рассказали в пресс-службе, в рамках учений морские пехотинцы под прикрытием катерной группы военно-морских сил ВС Украины и государственная пограничная служба осуществили высадку с поисково-спасательного судна на побережье и обеспечили десантирование другого подразделения с вертолетов Ми-8.

Целью маневров было блокирование общевойскового резерва условного противника.

Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2021» начались 22 сентября. В них принимают участие 15 стран, в том числе государства-члены Североатлантического альянса (НАТО). Учения разделены на три этапа: первые два посвящены отработке обороны государства от агрессии. На третьем будет отработано управление группировками войск при участии подразделений вооруженных сил других государств. «Объединенные усилия – 2021» завершатся 30 сентября.

Ранее, 20 сентября, в Львовской области стартовали совместные учения США и Украины Rapid Trident-2021. Помимо стран-организаторов — Украины и Соединенных Штатов, в учениях примут участие военнослужащие Болгарии, Канады, Грузии, ФРГ, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Учения продлятся с 20 сентября по 1 октября. В них примут участие более 6 тыс. военнослужащих.

16 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что военные учения Украины с НАТО призваны отвлечь внимание от неудач внутренней политики Киева. По ее словам, власти Украины таким образом намерены погрузить население в параллельную реальность.

Читайте также
Прямой эфир