Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о помощи ФБР в расследовании покушения на Шефира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) США предоставит помощь Киеву в расследовании покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом 24 сентября заявил заместитель министра внутренних дел республики Евгений Енин, сообщает агентство «Украинские новости».

«Помощь от ФБР будет предоставлена», — цитирует Енина агентство.

При этом уточняется, что других подробностей замминистра не указал.

22 сентября автомобиль Шефира обстреляли под Киевом. В результате был ранен водитель. Правоохранители заявили, что уже выяснили, какими пулями стреляли в помощника президента Украины.

Как рассказал сам Шефир, покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. По его словам, раненый водитель вел себя героически и, несмотря ни на что, продолжил движение.

Глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия 22 сентября назвал свои версии причин покушения на Шефира, отметив, что в этом деле может быть «российский след». Кроме того, причиной покушения могла стать борьба с политическим влиянием финансово-промышленных групп, указал Арахамия.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Киеве видят «российский след» во всем, что бы ни происходило на Украине. По его словам, подобные заявления украинских властей не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Читайте также
Прямой эфир