Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала средний размер пенсии по старости в России в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размер страховой пенсии по старости в 2022 году в среднем по России составит 18 521 рубль. Об этом сообщила в пятницу, 24 сентября, вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Проектом бюджета Пенсионного фонда РФ среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам предусмотрен в 2022 году 18 521 рубль», — отметила Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ.

Вместе с тем она уточнила, что с 1 февраля 2022 года размер ежемесячных выплат для 14,5 млн граждан России будет проиндексирован на 5,8%. Тогда как, по словам Голиковой, в 2023 и 2024 годах выплаты увеличатся на 4% соответственно.

Ранее, 22 сентября, Пенсионный фонд России (ПФР) отметил, что повышение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста, увольнением с работы или приобретением стажа на Севере не привязано к фиксированным датам в течение года. В ПФР заверили, что увеличение выплат в данных случаях происходит при наступлении соответствующих обстоятельств.

В тот же день сентября министр труда и социальной защиты России Антон Котяков рассказал, что социальные пенсии в 2022 году проиндексируют на 7,7%. Индексация страховых пенсий составит 5,9%.

За день до этого премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что с 2022 года для получения пенсии, единовременных выплат, а также пособий россиянам не потребуется писать заявление, все выплаты будут начислять автоматически.

Читайте также
Прямой эфир