Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выявили 21 379 случаев COVID-19 за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России зарегистрировано 21 379 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Наибольшее число новых случаев COVID-19 за минувшие 24 часа зарегистрировано в Москве (2893), Санкт-Петербурге (1874) и в Московской области (1008).

Число летальных исходов на фоне инфекции за последние сутки составило 828, выздоровели 15 828 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлено 7 376 374 случая COVID-19, полностью вылечились 6 574 608 пациентов.

22 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в 36 регионах России отмечается интенсивный прирост случаев СOVID-19. Она заявила о необходимости подготовки всех систем, задействованных в противоэпидемических мероприятиях.

В тот же день Попова сообщила о том, что почти 40 млн взрослых жителей России прошли двухкомпонентную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Она отметила, что в стране фиксируется достаточно высокий удельный вес граждан с иммунитетом к COVID-19, что свидетельствует о движении к желаемым показателям.

Попова напомнила, что человек без иммунитета уязвим к инфекции вне зависимости от наличия ПЦР-теста. Она посоветовала людям с медицинскими отводами беречь себя и избегать большого скопления людей.

19 сентября основатель и гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев заявил, что спад заболеваемости коронавирусом начнется с января 2022 года. По его словам, обычно инфекционные заболевания идут волнами, и по коронавирусу такая волна длится в среднем четыре-шесть недель. Сейчас наблюдается подъем, а в регионах третья волна переходит в четвертую, добавил основатель ДНКОМ.

Читайте также
Прямой эфир