Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ ликвидировала крупный канал поставки синтетических наркотиков в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ перекрыла один из крупнейших каналов распространения наркотиков в России и их продажи через теневой сегмент интернета. Об этом 24 сентября сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) службы.

«ФСБ РФ ликвидирован один из крупнейших каналов поступления синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их сбыта посредством интернет-магазинов в теневом сегменте сети Интернет»,— рассказали журналистам.

На территории Московской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края сотрудники ФСБ задержали пятерых участников межрегионального преступного сообщества, в том числе — организатора производства и каналов поставки наркотиков, координировавшего преступную деятельность из Турции.

Как рассказали в ФСБ, ранее в Рузском районе Московской области была выявлена деятельность подпольной нарколаборатории, производившая более 500 кг наркотических веществ ежемесячно. Все незаконные вещества (60 кг наркотического средства мефедрон), а также химические реактивы (массой 22 тыс. кг) и лабораторное оборудование были изъяты.

Задержанным предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждены уголовные дела.

Ранее, 15 сентября, полицейские в Московской области ликвидировали лабораторию по производству наркотических средств. Правоохранители задержали в Солнечногорске 41-летнего жителя Москвы, который организовал лабораторию по производству наркотиков на Обуховской улице. Мужчина была заключен под стражу.

9 сентября полицейские в Московской области задержали мужчину, подозреваемого в сбыте мефедрона. Было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

Читайте также
Прямой эфир