Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецпосланник США по Йемену заявил о регулярном контактировании с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный посланник Соединенных Штатов по Йемену Тим Лендеркинг поддерживает регулярные контакты с Россией и считает их полезными. Об этом он рассказал в пятницу, 24 сентября.

«Я поддерживаю регулярный диалог с Россией по Йемену, который нахожу очень полезным», — заявил спецпосланник в ходе общения с «РИА Новости».

Он полагает, что пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН и всё мировое сообщество должны сохранять единство вокруг согласованных подходов к прекращению конфликта, чтобы ускорить мирный процесс в Йемене.

«Прежде всего, есть только политическое решение, нет военного решения, также ООН или новый посланник ООН должны иметь безоговорочный доступ ко всем сторонам», — добавил Лендеркинг.

Руководство ведомой Саудовской Аравией «коалиции» 26 ноября 2019 года объявило о решении освободить 200 захваченных ранее в плен бойцов «Ансар Алла». При этом были смягчены ограничения на вывоз в Сану за рубеж раненых и тяжелобольных. В МИД России 29 ноября приветствовали данное решение.

С августа 2014 года в Йемене ведется гражданская война между правительственными силами и хуситами. С марта 2015-го на стороне международно признанного правительства в военных действиях участвует коалиция во главе с Саудовской Аравией. Договоренности, которые достигли стороны конфликта в конце 2018 года на переговорах в Швеции, так и не были выполнены.

Читайте также
Прямой эфир