Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Кубы поблагодарил Россию за предоставленную гумпомощь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы МИД РФ и Кубы Сергей Лавров и Бруно Родригес Паррилья на полях 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН обсудили перспективы сотрудничества двух стран. Кубинский министр также поблагодарил Россию за оказание гуманитарной помощи. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Отмечается, что министры обменялись мнениями по актуальным аспектам развития двустороннего стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере.

В ходе встречи Родригес выразил благодарность российской стороне за поставки на Кубу гуманитарной помощи, указав, что это «является истинным проявлением традиционных дружественных отношений между двумя странами».

Кроме того, Лавров и его кубинский коллега подтвердили солидарную позицию о необходимости незамедлительной отмены торгово-экономической и финансовой блокады острова со стороны США.

Ранее, 7 сентября, президент Соединенных Штатов Джо Байден принял решение продлить еще на год торговое эмбарго, действующее в отношении Кубы. Американский лидер отметил, что это отвечает национальным интересам Вашингтона.

Читайте также
Прямой эфир