Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Политика
Комитет СФ поддержал проект о запрете лицам с судимостью работать таксистами
Мир
Депутат рады предрек развал Украины при нынешней власти
Политика
Путин встретился с главой фракции «Единая Россия» в ГД Васильевым
Мир
В Румынии зафиксировали рекордное число заболевших и умерших от COVID-19
Экономика
Мантуров пригрозил изъятием самолетов Superjet 100 у авиакомпании «Якутия»
Мир
Во Франции выразили сожаление в связи с закрытием миссий НАТО в Москве

Лавров встретился с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с экс-госсекретарем Соединенных Штатов Генри Киссинджером на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (Генассамблея ООН). Об этом рассказали в Twitter российского ведомства в четверг, 23 сентября.

Последний раз они беседовали, также в Нью-Йорке, в 2019 году. Тогда темой переговоров стали российско-американские отношения и перспективы их развития.

Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря с 1973 по 1977 год, он является одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. Сейчас Киссинджер — влиятельный эксперт в вопросах внешней политики США.

23 сентября на полях Генассамблеи ООН Сергей Лавров провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой российский министр в очередной раз и в твердой форме привлек внимание к предложениям России по снижению напряженности в диалоге с альянсом.

В среду, 22 сентября, глава МИД РФ также впервые встретился со своей британской коллегой Элизабет Трасс. Встреча прошла в закрытом режиме, на фоне новых обвинений Великобритании в адрес России по делу об отравлении Скрипалей.

Ожидается, что Лавров также проведет переговоры с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем. По словам европейского дипломата, перед участниками диалога стоит «множество вопросов для обсуждения».

17 августа сообщалось, что на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Так, например, 21 сентября в числе прочих на сессии выступят лидеры Бразилии, США, Ирана, Турции, Республики Корея, Узбекистана, Египта, Латвии, Мексики, Польши.

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась 14 сентября. При этом неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. Лавров выступит с речью на Генассамблее 25 сентября.

Читайте также
Прямой эфир