Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач-косметолог рассказала об уходе за кожей после сна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Складки, морщины, отеки после сна — последствия неправильной подготовки лица к отдыху. Врач-косметолог, дерматолог клиники «СМ-Косметология» Анастасия Грачева уверена, что соблюдение нескольких правил ухода за кожей лица поможет женщинам после сна выглядеть отдохнувшими. Свои рекомендации она дала 23 сентября в беседе с Общественной службой новостей.

Первым делом специалист рекомендует умывать и очищать лицо перед сном и после пробуждения. В течение ночи пыль и микрочастицы из воздуха оседают на постель, перемешиваются с кожным салом. Чтобы очистить от этого кожу, теплой воды бывает недостаточно, нужны косметические средства.

«Чтобы вернуть коже красивый сияющий цвет, с утра очень хорошо умыться кусочком льда или кусочком замороженного чая, чередуя их с теплой водой. Можно сказать, что это криомассаж в домашних условиях, который улучшает микроциркуляцию, отчего лицо сразу становится свежим», — пояснила Грачева.

Также для сияющей после сна кожи важна поза ночного отдыха. Идеально — расслабленное лежание на спине лицом вверх, но провести так всю ночь непросто. Специалист отметила, что привычка спать на животе или зарывшись головой в подушку приводит к появлению заломов и складок на лице. В качестве рекомендации по исправлению этого косметолог предложила попробовать бьюти-подушку, с которой можно проспать ночь в одном положении. Но подходит она не всем.

Для спасения от отеков после сна Грачева порекомендовала соблюдать питьевой режим (пить до 2 л воды в сутки), лимфодренажный массаж и криомассаж, а также регулярный самомассаж перед сном.

«Лучше действовать профилактически и не запускать эту проблему, чтобы сохранить четкий овал и красивые контуры скул», — подчеркнула врач.

В начале сентября врач-косметолог Инесса Олийниченко развенчала мифы о фейс-фитнесе. По ее мнению, заменить инъекции и любые другие косметологические процедуры упражнениями для лица невозможно, потому что мышцы лица и скелетная мускулатура тела относятся к совершенно разным группам мышц.

Читайте также
Прямой эфир