Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Сирии назвали визит Асада в Москву очень успешным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры президента Сирии Башара Асада с президентом России Владимиром Путиным в Москве 14 сентября были очень успешными. Об этом в четверг, 23 сентября, заявил глава МИД республики Фейсал Микдад.

«Как вы знаете, президент Сирии совершил очень важный визит в Москву. Это был очень успешный визит», — цитирует министра ТАСС.

Микдад заявил, что и Сирия, и Россия считают, что американские силы должны быть выведены с территории арабской республики как можно быстрее. Он добавил, что их присутствие незаконно, сообщает телеканал «Звезда».

Встреча Путина и Асада прошла 14 сентября в Кремле. Российский лидер лично поздравил сирийского коллегу с переизбранием на пост главы государства, передает RT.

По словам Путина, результаты голосования свидетельствуют о том, что граждане САР связывают с Асадом «процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни», сообщает НСН.

Вместе с этим российский лидер заявил о сохраняющихся до сих пор очагах терроризма в Сирии.

Также Путин отметил, что Асад многое делает для налаживания диалога с политическими оппонентами. Президент РФ назвал проблемой сохраняющееся в САР без разрешения властей присутствие иностранных войск. Он выразил надежду, что совместными усилиями удастся помочь народу Сирии встать на ноги, сообщает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир