Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внук Юрия Никулина рассказал о праздновании столетия актера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юбилейные мероприятия Цирка на Цветном бульваре к столетию актера Юрия Никулина пройдут в декабре, празднование будет стоить 305 млн рублей, из которых государственных средств — 67 млн. Бюджетные деньги выделит президентский Фонд культурных инициатив, объявивший о результатах отбора грантовых проектов. Об этом «Известиям» в четверг, 23 сентября, сообщил пресс-атташе цирка, внук актера Юрий Никулин.

По его словам, запланировано три юбилейных вечера в декабре (два из них — публичные, один — закрытый), а в феврале стартует новая программа.

«Мы впервые обратились за господдержкой. У нас нет ни дотаций, ни субсидий. И если бы не пандемия, мы бы вообще ничего не просили. Но локдаун, ограничительные и санитарные меры обошлись цирку в 400 млн рублей собственных средств. А так как мы частная компания, никто нам этих денег не компенсировал. В том числе эти деньги закладывались на юбилейную программу», — поделился он.

Как отметил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, цирк Юрия Никулина получил один из крупнейших грантов, но и заявил рекордный объем софинансирования — 238 млн рублей.

В октябре прошлого года стало известно, что в Мгинском городском поселении Ленинградской области неизвестные украли памятник Балбесу — персонажу, которого сыграл Юрий Никулин в фильме «Кавказская пленница».

В пресс-службе администрации поселения предположили, что «акт вопиющего вандализма был совершен чисто из хулиганских побуждений», поскольку стеклопластиковую скульптуру не выйдет сдать на металл, а если разместить на своем участке, это привлечет внимание полиции.

Читайте также
Прямой эфир