Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье напомнили о возможности оформить ежегодную выплату за донорство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 20,6 тыс. доноров в Московской области уже получают ежегодную выплату, которая в текущем году составляет более 15 тыс. рублей. Об этом в четверг, 23 сентября, напомнила заместитель председателя правительства региона Ирина Каклюгина. Информация опубликована на сайте министерства социального развития Подмосковья.

По ее словам, такую выплату смогут получить те, у кого есть знак «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

«Оформить услугу просто. Достаточно подать письменное заявление в орган социальной защиты по месту жительства, в том числе и через МФЦ», — цитирует зампредседателя правительства телеканал «360».

Она отметила, что выплату начислят в течение 10 дней.

Ранее, 5 сентября, почетный донор России, начальник лечебного отдела РНИМУ им. Н.И. Пирогова Тигран Мурадян рассказал, что человек, переболевший коронавирусом или полностью привитый, может стать донором плазмы крови, а сдавать ее полезно и самому донору.

Он отметил, что переливание плазмы крови переболевших коронавирусом или вакцинированных людей эффективно в борьбе с COVID-19. Также компоненты донорской крови используются для лечения ряда других заболеваний, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее, в январе, Мурадян сообщил, что донорские акции в университете проходят традиционно четыре раза в год. Стать участником может любой желающий старше 18 лет и не имеющий медицинских противопоказаний, уточняется на сайте kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир