Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В катастрофе Ан-26 погибли шесть специалистов из разных регионов РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При крушении самолета Ан-26 под Хабаровском погибли шесть специалистов из разных регионов России. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.

«На борту Ан-26, прибывшего в Хабаровск из Читы, находились шесть специалистов. Хабаровчан среди них нет, это жители разных городов России», — заявил Дегтярев.

По его словам, власти Хабаровского края выплатят по 1 млн рублей семьям членов разбившегося экипажа. Средства будут взяты из резервного фонда правительства региона.

Ранее в этот день в хабаровском минздраве подтвердили данные о гибели всех шестерых членов экипажа потерпевшего крушение Ан-26. Отмечается, что для оказания психологической помощи сформирована мобильная бригада, состоящая из квалифицированных психологов и психотерапевтов, которая готова выехать к родственникам. Об обнаружении останков также сообщал источник.

Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском 22 сентября. Воздушное судно совершало технический полет. По факту утери связи следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

23 сентября в МЧС сообщили, что обломки Ан-26 обнаружили в районе Медвежьей сопки в процессе воздушных поисков с вертолета Ми-8.

Между тем следователи изъяли документацию по Ан-26. В Следственном комитете (СК) РФ рассказали, что для проведения экспертизы в аэропорту Хабаровск (Новый) также изъяли образцы топлива.

Читайте также
Прямой эфир