Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд объяснил отклонение проекта об индексации пенсий работающим пенсионерам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект ЛДПР об индексации пенсий отклонен правительством РФ как непроработанный, отзыв не касается идеи индексации пенсий работающим пенсионерам как таковой. Об этом сообщили в четверг, 23 сентября, в Минтруде России.

Ранее, в июле, группа депутатов от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Однако 23 сентября кабмин не поддержал данный законопроект. Отмечалось, что на индексацию потребуются дополнительные средства из федерального бюджета, но авторы инициативы не указали, из каких источников и в каком порядке эти расходы будут покрываться и из каких источников будут выделяться.

«Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта. Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств. Ввиду непроработанности законопроект был отклонен», — уточнили «Известиям» в Минтруде РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что правительством ведется постоянная работа по анализу и совершенствованию форм социальной поддержки, при необходимости вводятся дополнительные, адресные меры. В Минтруде напомнили, что по поручению президента России Владимира Путина в текущем году всем получателям пенсий была произведена выплата по 10 тыс. рублей.

Ранее, 22 августа, глава государства предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. Также по итогам 2021 года он предложил осуществить военнослужащим единовременную выплату в среднем в размере 15 тыс. рублей, а через два дня поручил распространить эту меру на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 14 сентября сообщила, что единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей уже получили 39,3 млн российских пенсионеров.

В январе Путин поручил проработать вопрос индексации до 1 февраля. Правительство проработало вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров до указанной даты. Доклад передали в администрацию президента, но о результатах не сообщалось.

Читайте также
Прямой эфир