Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК установил еще одного причастного к гибели военных РФ в Сирии в 2015 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи установили еще одного причастного к убийству российских военных в Сирии в 2015 году. Об этом 23 сентября сообщили в СК РФ.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена личность гражданина Сирийской Арабской Республики Рамадана Ади бин Аднана. На фотографии, размещенной в свободном доступе в сети Интернет, он с оружием позирует рядом с телом погибшего Олега Пешкова», — рассказали в ведомстве.

Следователи вынесли постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении убийства и покушения на убийство, надругательстве над телом умершего в составе незаконного вооруженного формирования.

Рамадан Ади бин Аднан был объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление остальных участников преступных посягательств на жизнь российских военнослужащих. Расследование по уголовному делу продолжается.

В 2018 году СК установил личности девяти боевиков, причастных к убийствам пилота российского бомбардировщика Су-24М Олега Пешкoва и морского пехотинца Александра Пoзынича, а также к покушению на жизнь штурмана Су-24М Константина Мурахтина. Обвиняемые были объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

Позднее в рамках уголовного дела было предъявлено обвинение уже 14 участникам незаконных вооруженных формирований.

В ноябре 2015 года российский Су-24М был сбит турецким F-16 над территорией Сирии. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Командира Олега Пешкова боевики застрелили с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского Спецназа. В ходе операции погиб мoрпeх Александр Пoзынич.

Читайте также
Прямой эфир