Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Недостроенные здания в Уфе проверили на прочность

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Уфе специалисты архитектурно-строительного института осмотрели стены недостроенных домов одного из микрорайонов. Здания более пяти лет простояли без внешней защиты. Исследование проводится для того, чтобы выяснить, как ведет себя материал, использованный при строительстве, в климатических условиях средней полосы России.

Проект реализуется при участии преподавателя архитектурно-строительного института УГНТУ профессора Игоря Недосеко, доцента, кандидата технических наук Дмитрия Синицына и ведущего научного сотрудника лаборатории строительной теплофизики Научно-исследовательского института строительной физики Российской Академии строительных наук, кандидата технических наук Дмитрия Желдакова, уточняет «МедиаКорСеть».

Эксперты обследуют стены, чтобы проверить долговечность строительной керамики. Исследование проводится на протяжении нескольких месяцев. Несущие стены домов в одном из микрорайонов Уфы построены из крупноформатных многопустотных поризованных керамических камней.

Специалисты зафиксировали дефекты и повреждения, а также собрали образцы для отправки в лабораторию. По итогам проверки они сделают выводы по поводу долговечности стройматериала и дадут рекомендации по его применению в наружных стенах конструкций.

Читайте также
Прямой эфир