Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российскую военную базу в Таджикистане усилят медиками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

201-я российская военная база в Таджикистане получит новые полевые госпитали, медицинскую и специализированную автомобильную технику, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

Российский контингент, несущий службу в приграничном с Афганистаном регионе, примет на вооружение санитарные бронемашины «Линза» и новые реанимобили на базе микроавтобусов, уточнили собеседники издания.

Усиление медицинских подразделений 201-й базы пройдет параллельно с интенсивной модернизацией бронетехники и вооружения, которая продолжается в последнее время. Как ранее сообщали «Известия», размещенные на базе подразделения перевооружили на бронетранспортеры БТР-82А с увеличенной огневой мощью, модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М, системы ПВО С-300ПС. Авиагруппа включает в себя вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ5-1. До конца года танковый батальон базы получит 30 новых боевых машин взамен танков предыдущих модификаций, заявил в начале сентября начальник автобронетанковой службы Центрального военного округа Ханиф Беглов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Легко в лечении: российскую военную базу в Таджикистане усилят медиками»

Читайте также
Прямой эфир