Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Зенит» победил «Спартак» со счетом 7:1
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Лавров пошутил на встрече с генсеком НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не собирается вступать в Североатлантический альянс (НАТО) — с таким высказыванием обратился к иностранным журналистам российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с генеральным секретарем объединения Йенсом Столтенбергом. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ребята, можете не испытывать удачу, Россия не собирается вступать в НАТО», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Telegram-канале представителя российского министерства.

Встреча российского министра и генерального секретаря альянса состоялась в рамках сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций.

Ожидается, что Лавров в процессе одноименного мероприятия проведет переговоры с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем. По словам европейского дипломата, перед участниками диалога стоит «множество вопросов для обсуждения».

17 августа сообщалось, что на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Так, например, 21 сентября в числе прочих на сессии выступят лидеры Бразилии, США, Ирана, Турции, Республики Корея, Узбекистана, Египта, Латвии, Мексики, Польши.

4 августа сообщалось, что на предстоящей в сентябре сессии Генеральной Ассамблеи ООН Россия намерена указать на проблемы в деятельности Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также призвать Запад отказаться от политизации работы этой организации.

76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 14 сентября. При этом неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. Лавров выступит с речью на Генассамблее 25 сентября.

Читайте также
Прямой эфир