Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ выступила за координацию усилий для помощи Афганистану

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия выступила за нормализацию ситуации в Афганистане и координацию усилий международного сообщества для решения проблем в стране на министерской встрече Группы двадцати (G20) на полях Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщил замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Вершинин в четверг, 23 сентября.

«От имени России выступал я. Мы изложили наши последовательные подходы к ситуации в Афганистане — нормализация ситуации, необходимость координировать подходы международного сообщества, необходимость решения гуманитарных проблем через координацию международного сообщества», — рассказал Вершинин ТАСС.

Он отметил, что большая часть ответственности за координацию лежит на США и других странах, чье военное присутствие в Афганистане продлилось 20 лет.

Замглавы МИДа добавил, что сейчас «Афганистан — это горячая тема», и делегация России будет обсуждать ее в ходе всех международных контактов на полях Генассамблеи ООН.

23 сентября министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем Североатлантического альянса (НАТО) Йенсом Столтенбергом в ходе сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

17 августа сообщалось, что на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Так, например, 21 сентября в числе прочих на сессии выступят лидеры Бразилии, США, Ирана, Турции, Республики Корея, Узбекистана, Египта, Латвии, Мексики, Польши.

Читайте также
Прямой эфир