Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В СКР указали на более тщательное сокрытие следов преступлений
Общество
В Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью видеокамер
Мир
Украина запретила вносить на депозиты российские рубли
Мир
Сильнейшее землетрясение со дня извержения вулкана произошло на острове Пальма
Мир
Шойгу заявил о начале работы США по модернизации ядерного оружия
Мир
На Украине заявили об ухудшении демографической обстановки в стране
Экономика
Бизнес попросит правительство о налоговой отсрочке в связи с COVID-ограничениями
Экономика
В Кремле опровергли сокращение расходов на медицину в новом бюджете
Мир
На Украине спрогнозировали рост долгов граждан из-за госдолга
Общество
Умер сыгравший Мориарти актер Виктор Евграфов

Меры защиты Байдена из-за COVID-19 у бразильского министра не усиливались

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента США Джо Байдена не предпринимает дополнительные меры по защите здоровья главы государства после выявления COVID-19 у министра здравоохранения Бразилии Марселу Кейроги, который сопровождает бразильского президента Жаира Болсонару в поездке в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом в среду, 22 сентября, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ранее бразильский министр участвовал во встрече Болсонару с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а британский премьер затем встречался с Байденом в Белом доме. Также Кейрога посещал штаб-квартиру ООН и мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года.

Псаки пояснила, что американский лидер регулярно проходит тесты на коронавирус, он тестировался и на прошлой неделе. Кроме того, американская администрация четко придерживается инструкций относительно необходимых мер предосторожности, разработанных по рекомендациям медицинского регулятора США. В частности, «определение того, что такое близкий контакт, чтобы выявить ситуацию, при которой для кого-то может существовать больший риск заразиться коронавирусом».

«Основываясь на этом определении и с учетом мер предосторожности, которые были введены в действие нашей командой в ООН, мы не применяем никакие новые протоколы и не проводим новое тестирование в связи с этими инцидентами», — подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее в этот день официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что делегация Бразилии на Генассамблее ушла на самоизоляцию на 14 дней после выявленного случая заболевания коронавирусом. Он отметил, что ООН тесно сотрудничает с постоянным представительством Бразилии над необходимыми последующими действиями.

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, в свою очередь, сообщил агентству, что в постпредстве страны все здоровы.

Читайте также
Прямой эфир