Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава генштаба России и президент Финляндии обсудили международную безопасность

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России Валерий Герасимов обсудил в среду, 22 сентября, вопросы международной безопасности с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Также Герасимов провел консультации с главнокомандующим ВС Финляндии генералом Тимо Кивиненом, пишет REGNUM.

«В рамках состоявшихся встреч были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес в сфере международной безопасности», — цитирует сообщение ведомства телеканал «Звезда».

Ранее в ходе официального визита в Финляндию Герасимов провел встречу с председателем Комитета начальников штабов ВС США Марком Милли, передает RT. Стороны обсудили снижение рисков возникновения инцидентов в ходе военной деятельности.

Встреча состоялась на территории резиденции правительства Финляндии «Кенингстедт» в городе Вантаа, в 40 км к северу от столицы страны Хельсинки.

31 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что очередной раунд консультаций с Вашингтоном по стратегической стабильности пройдет в сентябре. По его словам, стороны пока не согласовали базу, которая станет основой дальнейших конкретных переговоров по ограничению ряда категорий вооружений.

Читайте также
Прямой эфир