Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр сохранил лидерство по накопленным инвестициям в экономику Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Развитие в Москве технопарков и технополисов подтверждает высокую активность россиян в создании высокотехнологичных бизнесов в рамках сотрудничества России с Кипром. Об этом сообщил в среду, 22 сентября, московский министр правительства, руководитель столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

По словам Черемина, довольно перспективным представляется двустороннее сотрудничество в области образования. В рамках этого направления московские власти пригласили школьников из Никосии и других городов Кипра принять участие в столичной Олимпиаде мегаполисов, которая запланирована на декабрь.

«У Москвы с Никосией и крупнейшими городами Кипра сложились долгосрочные и теплые партнерские отношения... Мы стали активно проводить на Кипре различные мероприятия, в том числе и деловые форумы с участием московских компаний», — рассказал министр столичной администрации в ходе беседы с ТАСС.

Ранее, 17 сентября, сообщалось, что в августе на Кипре наблюдалось наибольшее число туристов из России.

Так, за обозначенный период доля туристов из России составила 27,2% (87 427 человек) от общего числа прибывших гостей (321 858 человек).

Читайте также
Прямой эфир