Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация Бразилии на ГА ООН ушла на карантин из-за случая COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация Бразилии на Генассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) ушла на самоизоляцию после выявленного случая заболевания коронавирусом. Об этом в среду, 22 сентября, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Вчера вечером постоянное представительство проинформировало нас, что у делегата, который вчера утром находился в зале Генеральной Ассамблеи, был обнаружен положительный результат на COVID-19 позже в тот же день. Мы тесно сотрудничаем с постоянным представительством над необходимыми последующими действиями», — заявил он «РИА Новости».

При этом не установлено, чтобы заболевший тесно контактировал с персоналом организации.

«Государство-член подтвердило, что вся делегация решила уйти на самостоятельный карантин на 14 дней»,— добавил Дюжаррик.

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, в свою очередь, сообщил агентству, что в постпредстве страны все здоровы.

Во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД. Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.

21 сентября бывший заместитель Генерального секретаря ООН, дипломат Сергей Орджоникидзе рассказал «Известиям», что перед 76-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в условиях посткоронавирусного восстановления мира стоят сразу несколько важных и глобальных задач.

По мнению дипломата, Организация Объединенных Наций должна объединить усилия государств по борьбе с пандемией коронавируса, стоит отказаться от практики противопоставления и продвижения национальных вакцин в коммерческих интересах. В конечном счете от этого зависят жизнь и здоровье миллионов людей, подчеркнул Орджоникидзе.

Читайте также
Прямой эфир