Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярошенко назвал немотивированным отказ суда в США освободить его

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, указал на безосновательность отказа суда в США освободить его по состоянию здоровья. Принимая такое решение, инстанции игнорируют бесспорные аргументы, заявил он в среду, 22 сентября.

«Вчера мне сообщили, что судья отказал. Немотивированно, как это и ранее было. Все мои прошения и аргументации суды игнорируют», — сказал россиянин в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что не собирается подавать повторное прошение, так как это бесполезно.

«Ранее мы подавали с серьезной аргументацией, по которой нельзя было отказать, но суды просто игнорировали»,— отметил он.

Накануне суд в Нью-Йорке отклонил ходатайство защиты Ярошенко о его освобождении по состоянию здоровья. Как писали в июле «Известия», россиянин с марта 2021 года не может получить медицинскую помощь. Отмечалось, что в тюрьме «Данбери», где он отбывает срок, остался работать только врач-гинеколог.

Ярошенко неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. По словам его жены, летчик испытывает проблемы с артериальным давлением. Кроме того, у него сильные зубные боли. При этом в тюремной медсанчасти его жалобы игнорировали.

Константин Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения. Москва отрицает вину россиянина и называет дело сфабрикованным.

Читайте также
Прямой эфир