Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы кадры ликвидации ячейки экстремистов в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ 22 сентября разгромили ячейку религиозных экстремистов в Екатеринбурге. Видео задержания подозреваемых есть в распоряжении «Известий».

Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, была задержана группа уроженцев Центральной Азии, которые имели связи с террористами на Ближнем Востоке и склоняли трудовых мигрантов к террористической деятельности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

17 сентября сотрудники ФСБ задержали двух главарей и пятерых участников запрещенной в России организации «Хизб Ут-тахрир», суд в Москве уже отправил задержанных под арест.

Ранее, 6 сентября, в Ингушетии были задержаны четверо сторонников ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), планировавших террористические преступления. Деятельность сторонников ИГ была пресечена Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом (СК), МВД России и Росгвардией.

Согласно версии следствия, двое задержанных из города Сунжа вступили в состав ИГ. Они вели подготовку к нападению на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих с самодельными взрывными устройствами и холодным оружием. Кроме того, как отметили в ФСБ, они занимались пропагандой террористической идеологии среди россиян.

Читайте также
Прямой эфир