Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал в УДО осужденному за убийство Старовойтовой экс-депутату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко об условно-досрочном освобождении. Об этом в среду, 22 сентября, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Суд Глущенко отказал», — указано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале пресс-службы.

Прошение о ходатайстве подкреплялось положительными характеристиками осужденного, доводами о наличии жилья и регистрации в Санкт-Петербурге. Также сообщалось, что осужденный в случае УДО готов приступить к работе и заниматься меценатством.

«Являясь заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса СССР, победителем крупных международных спортивных турниров, Глущенко готов и дальше участвовать в развитии спорта и физической культуры, выступать в качестве мецената в проведении спортивных турниров по единоборствам», — говорится в сообщении.

Экс-депутат отбывает наказание за соучастие в организации убийства правозащитника и сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Она была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По этому делу получили приговоры на сроки от 11 до 23,5 года заключения три человека, в том числе двое непосредственных исполнителей преступления.

В качестве организатора был осужден Юрий Колчин. Он назвал заказчиком преступления Глущенко. В 2015 году экс-депутат был приговорен к 17 годам лишения свободы. Кроме того, он заключил досудебное соглашение с прокуратурой, признал себя виновным и дал показания против лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, которого в июне 2020 года этапировали из колонии в Кировской области в Санкт-Петербург по делу Старовойтовой.

В мае 2020 года экс-депутат подал ходатайство об УДО в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Однако в июне он попросил суд прекратить производство по УДО.

Читайте также
Прямой эфир