Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ пресекла деятельность религиозных экстремистов в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге разгромлена ячейка религиозных экстремистов, пропагандировавших терроризм среди мигрантов. Об этом 22 сентября сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

«Установлено, что члены преступной группы причастны к пропаганде идеологии международных террористических организаций и склонению трудовых мигрантов к совершению преступлений террористической направленности в Российской Федерации», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ.

Всех подозреваемых задержали, в отношении них возбуждены уголовные дела.

В ходе обысков были изъяты доказательства, подтверждающие связь задержанных с главарями террористических структур в ближневосточном регионе. Следственные действия продолжаются.

17 сентября сотрудники ФСБ задержали двух главарей и пятерых участников запрещенной в России организации «Хизб Ут-тахрир», суд в Москве уже отправил задержанных под арест.

Ранее, 6 сентября, в Ингушетии были задержаны четверо сторонников ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), планировавших террористические преступления. Деятельность сторонников ИГ была пресечена Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом (СК), МВД России и Росгвардией.

Согласно версии следствия, двое задержанных из города Сунжа вступили в состав ИГ. Они вели подготовку к нападению на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих с самодельными взрывными устройствами и холодным оружием. Кроме того, как отметили в ФСБ, они занимались пропагандой террористической идеологии среди россиян.

До этого, 25 августа, в ЦОС ФСБ сообщили о задержании в России 31 террориста «Катиба Таухид валь-Джихад» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) в четырех регионах страны, в том числе в Москве. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, уточнили в пресс-службе.

Читайте также
Прямой эфир