Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель тренера Хохлова прокомментировала его иск к Facebook

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель экс-игрока сборной России по футболу, действующего тренера ФК «Ротор» Дмитрия Хохлова подтвердила, что он подал в суд на социальную сеть Facebook. Об этом Анна (фамилию свою назвать отказалась) 22 сентября сообщила каналу РЕН ТВ.

Представитель Хохлова уточнила, что тренер хочет добиться от соцсети прекращения блокировки своей фамилии.

«Facebook блокирует упоминание фамилии Хохлов. Например, болельщик публикует фотографию тренера и пишет Хохлов. Его сразу банят и публикацию больше не показывают. Мы посчитали, что это неправильно. С точки зрения Facebook нам что, фамилию менять, которая неприемлема в других странах для употребления?» — заявила Анна журналистам.

Ранее в среду пресс-служба Солнцевского районного суда Москвы сообщила, что Хохлов требует взыскать с Facebook компенсацию морального вреда в размере 150 млн рублей из-за постоянных блокировок его аккаунта, вызванных схожестью его фамилии с пренебрежительным наименованием украинцев.

По словам тренера ФК «Ротор», постоянные блокировки его аккаунта привели к тому, что ни он сам, ни его друзья и знакомые не могут нормально использовать Facebook и Instagram.

В пресс-службе добавили, что судебное заседание по делу назначено на 12:00 мск 5 октября.

В 2015 году администрация соцсети Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы». В компании на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой заявили, что слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование оскорбительных слов, нарушая правила сообщества.

Читайте также
Прямой эфир